L'huile d'olive est un produit recherché pour ses qualités nutritionnelles, mais aussi pour son goût inimitable. Les prix sont très variables puisque l'on trouve de l'huile d'olive à partir de 2 euros jusqu'à quelques dizaines d'euros dans certains endroits. Pourquoi cette différence ?

Tout d'abords, il faut se rappeler que le coût de l'huile d'olive est soumis aux fluctuations du marché, et donc, varie constamment en fonction de la demande et d'autres facteurs comme les conditions climatiques entre autres qui agissent sur le rendement.

Le rendement est d'environ 15% pour obtenir une bonne huile d'olive. Ensuite, il faut ajouter bien entendu le coût des étapes nécessaires comme le traitement et en particulier le pressage. L'huile doit être stockée dans des réservoirs sous azote et en respectant une certaine température. La mise en bouteille est une étape supplémentaire qui est comptabilisée aussi puisque l'emballage, les bouteilles, les étiquettes et les capsules coûtent cher. S'ajoutent ensuite les frais de transport...

Evidemment tous ces chiffres dépendent de plusieurs critères comme les matériaux utilisés, le prix de la main d'œuvre, le lieu de production et les méthodes utilisées...ainsi que l'origine des olives !!!

Notre huile est issue de la région de Valencia en Espagne et TOUTES LES OLIVES utilisées sous issues de cette région, et non pas comme nous le voyons souvent d'origine UNION EUROPEENNE, qui est bien sûr un mélange d'olives de différents pays dont on ne sait le nom !!

Autrement dit, l'huile d'olive achetée à 2 euros dans les grandes surfaces ne peut être de qualité et surtout elle n'est pas seulement produite avec du jus d'olives, mais coupée avec d'autres huiles raffinées !!!!

Nous avons trouvé un moulin qui s'attache à faire une huile d'olive traditionnelle, faite de façon la plus traditionnelle possible et naturelle.

Notre huile d'olive est une huile d'olive vierge extra à pression à froide ce qui lui confère des qualités nutritionnelles optimales.

 

La date limite conseillée de consommation peut varier de 1 à 2 ans dès la mise en bouteille. Ainsi, sur certaines huiles, les dates limites conseillées seront de 2 ans après la mise en bouteille, d'autres d'un an, tout dépend de la politique du moulin.

Notre moulin fonctionne à 1 an ce qui permet au consommateur d'avoir une huile la plus "fraiche" possible avec une garantie de savoir que cela fait moins d'une année que l'huile a été mise en bouteille. Sachant qu'une huile garde normalement toutes ses qualités nutritives autour de 18 voire 24 mois (puisque certains moulins apposent 2 ans sur leur bouteille).

 

Notre prix est un prix spécial CE qui tient compte du volume acheté et des prix

spéciaux que nous proposons aux CE et qui ne serait être le même si nous la vendions aux particuliers.

Nous avons choisi des bouteilles en plastique plutôt qu'en métal afin que vous puissiez à tout moment voir le contenu de la bouteille.

L'huile d'olive ne craint pas le froid mais plutôt la chaleur ainsi en période estivale, conservez-la à l'abri de la chaleur (pas au frigo bien sûr) et de la lumière.